Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

MARICreativeResource© MARI RUSSIA

Российское отделение Института MARI "МАРИ РОССИЯ"

онлайн обучение подробнее

запись информационной встречи

международная сертификация подробнее

членство в профессиональном международном сообществе подробнее

НОВЫЙ ТЕОРЕТИКО-ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС

Арттерапия в подходе МАРИ

Международная сертификация

Запись информационной встречи https://www.youtube.com/watch?v=FXhfJPaT3Pw

подробнее

Процесс быстрой трансформации в системе МАРИ 

 

Согласно Юнгу, сознание содержит в себе четыре аспекта – мышление, чувство, ощущение и интуицию. МАРИ имеет доступ ко всем четырем аспектам.

 

Представьте идеальный и законченный опыт консультирования от начала до конца, и с наилучшим результатом, каким только можете себе вообразить. Теперь представьте, что весь этот процесс может произойти (и зачастую происходит) в течение одной сессии.

Последние неврологические исследования открыли, что зрительная кора действует как главный переключатель мозга. Однажды активированная, она служит активатором других отделов мозга. Обычно опыт МАРИ дает клиенту возможность при первой встрече увидеть содержимое психики относительно стадий жизненного цикла. И далее, поскольку существует прямая связь между символами, выбранными клиентом, и его непосредственной жизненной ситуацией, возникает сильное чувство подлинности того, что он видит на неврологическом уровне. Через это активируется многие отделы мозга.

 

Питер Левин, в своей книге «Пробуждение тигра» – выдающейся работе по тематике пост-травматических расстройств – утверждает, что человек как биологический вид, имеет триединый мозг. Мы реагируем на травму не только бегством или реакциями убегания, но так же и реакциями замирания и обездвиживания. Эта последняя реакция, на клеточном уровне, служит для того, чтобы обмануть хищника, возможно, он подумает, что добыча мертва, или облегчит смерть.

 

Таким образом, травма блокируется, «запирается» на клеточном уровне, и остается там неподвижной. Левин предполагает, что нет необходимости пересматривать снова или переживать снова травмирующее событие, мы можем сделать это символически или метафорически. Важным является способность жертвы почувствовать, что они могут «что-нибудь сделать». Левин часто наблюдал, что когда клиент переживал вновь травматическое событие или событие, являющее триггером для пост-травматического расстройства, его способность сделать что-нибудь, буквально, задвигать ногами, представляя, что он убегает, показывала движение на пути к выздоровлению.

Если предоставлена возможность «сделать что-нибудь», энергия, запертая или застывшая на клеточном уровне во время травмы, может быть высвобождена. Левин так же говорит об «изменяемом» состоянии мозга. Мозг становиться более восприимчивым к переменам, когда он находится в этом состоянии. Очевидно, когда субъект «видит» при помощи МАРИ содержимое своей психики, это помогает создать подобное «изменяемое» состояние. Увиденное психологическое содержание в контексте Великого Круга, на сегодняшний день, единственный способ для человека получить доступ к подобной визуальной информации. Это видимое обеспечивает оптимальную плодородную почву для совершающихся изменений. 

Шелли Такей

 

Мишель Кричтон, известный писатель, так описывает свой опыт исцеления:

“Прежде чем я успела открыть рот, чтобы заговорить, нечто экстраординарное и глубокое случилось со мной. И я знаю, что это будет продолжаться. Мои отношения с отцом разрешились в одночасье, подобно вспышке. У меня даже не было времени поплакать, и сейчас, когда все завершилось, слезы воспринимаются как пост-фактум. У меня даже не было желания плакать. Этот опыт уже завершился…

 Это заставило меня пересмотреть мои представления о скорости происходящих психологических изменений, возможно прежде неправильные. Вероятно, мы можем завершить масштабные изменения за несколько секунд, если мы только знаем как. Возможно, изменения занимают такое долгое время потому, что мы идем ложным путем. Или, может быть потому, что мы ожидаем, что на это требуется долгое время…“

(стр. 308-9 “Путешествия”)

 

 

“После многих лет работы в системе МАРИ я начала ценить, насколько быстро могут происходить изменения и сдвиги”.

(Шелли Такей, 2009)

 


НАШ МАГАЗИН

Содержание